Заходила удача...

Читает Владимир Кулаев
Заходила Удача в гости...
Посудачить за жизнь, за чаем.
Посулила, дела забросив,
Позабыть про тоску-печали.
 
Коротали с ней дни, недели.
Пили горькую без закуски.
Спор затеяв, опять хмелели...
Обнимались. Всё - так по-русски.
 
Вслух читал ей стихи и песни.
И с лица вытирал ей слёзы.
Обещала со мной быть вместе,
И клялась, что со мной - серьёзно.
 
Полюбил её, как родную.
Утром кофе варил покрепче.
Кто поверит в тебя - в такую,
Коль не выдастся трезвым вечер?
 
Пожалел, отпустив на волю.
Пристыдил напослед за пьянку.
Не увидимся больше с тобою.
Проиграл я тебе в "орлянку".