И стучится в осень сердце

Аудиозапись

Зря затеяно гаданье -
По своей же пятерне
Прочитавший увяданье,
Лист пожаловался мне...
 
Он на землю опустился,
Шелестя сухой судьбой,
И у ног моих просился
В сердце, полное тобой -
 
Так, своё смакуя дело,
Всё, что я забыть хочу,
Вдруг печаль моя одела
В позолоту и парчу!..
 
Никуда теперь не деться
От неё и от тебя…
И стучится в осень сердце,
Каждой жилочкой любя.