Жигулёнок

Аудиозапись

На каёмках луж солёных
Добрым сердцем дребезжа,
Фыркал старый жигулёнок
Наподобие ежа -
 
Он за летом мчал по кругу,
Уважая ход земной...
А в нутре его друг с другом 
Говорили мы с тобой
 
И мечтали на минуту 
Лето быстрое вернуть...
Но в багажник почему-то
Поленились заглянуть -
 
Там оно, смеясь, каталось,
Спелым яблоком жило
И душистую румяность
Сладко плавило в тепло...
 
... Жигулёнку повинимся -
Так устроен род людской:
То, что мы догнать стремимся,
Носим всё-таки с собой!..