Я помню всё, и это было так…

Аудиозапись

Я помню всё, и это было так…
За тихой осенью, растерянной и ранней,
Со мной бродил почти что Пастернак
По ломкому хребту Нахичевани.
 
Нам шлось легко, и падали стихи,
Листвою подрумяненные снизу,
Звонки и сказочны, классически-сухи,
Потворствуя случайности каприза.
 
И зря трамвай тянул зовуще ус-
Нас, может быть, заслушавшись, погода
(Сдаётся мне, с благословенья  Муз)
Любовно посвятила в пешеходы…
 
Я помню всё: рябиновость  дворов
И окон голубую прозорливость…
И, прежде виденный, любила я Ростов,
Как будто в нём впервые очутилась.