- ВО СНЕ -

Я помню вас, как вы смотрели
так жадно, с лаской мне в глаза!
И щёчки медленно краснели,
из глаз вдруг вырвалась слеза!
 
О, это солнце в глаз стрельнуло
своим пылающим лучом.
И к красоте оно прильнуло
таким чарующим цветком!
 
Вы нежно так мне улыбнулись,
и я глаза в ночи открыл.
Так это мы во сне столкнулись?
и снова глазки я закрыл!