О настоящей любви

О настоящей любви
Ушёл, а на прощанье,- "жди,... вернусь."
Она глядела вдаль, слезой прощалась,
И лишь слова,- "приеду и женюсь,"
Тихонько вспоминая, улыбалась.

За всю войну ни одного письма.
Ждала с надеждой, верила... вернётся...
И вот вторая уж прошла весна.
Завидя почтальона, сердце бьётся.

А почтальон к калитке и к крыльцу.
Открыла дверь. С порога он сказал,-
"Не суждено вам милая к венцу,
Солдат ваш бравый безвести пропал."

-"Не может быть... не мог он... обещал...
Он жив, я знаю,- про себя твердила,-
Ошибка это... нет, он не пропал,
Все эти дни я лишь о нём молила."

Тянулись дни, а милая ждала.
К ней сватались красивые солдаты.
Отваживала их... одна жила,
И каждый день отсчитывала даты.

Прошли ещё две долгие весны,
И для народа кончились все беды,
И слёзы радости... эмоции тесны...
ДождАлись... вот она, родимая победа!

Соседки ей,- "не жди... он не придёт.
Он где-нибудь в могиле неизвестной."
Но отвечала,- "нет, он не умрёт!
Он мой жених, а я его невеста.

Я верю, он вернётся... он живой...
Он обещал придти, на мне жениться.
Не верю я, чтоб слово не сдержал,
Сердечко знает, что он возвратится."

И вот в один из добрых летних дней,
Солдатка празднично на стол накрыла...
И вечером к ней постучали в дверь...
Накинула платок... пошла открыла.

В военной форме он... но весь седой,
И кажется немного постарел...
С бородкой лёгкой... и такой худой...
-"Прости, я не писал... но я хотел...

Я был в плену, в концлагере... но знал,
Что выживу. Я обещал тебе.
Ради тебя лишь я и выживал...
И шёл наперекор своей судьбе."

В объятиях утонули два крыла!
Счастливые навек и в кольца руки.
Вернулся он... она его ждала...
Они любили, не страшась разлуки!