Чужие крылья

Чужие крылья

Аудиозапись

От винта!... Истребитель ревёт!
Старт, разбег... и над полем взлетает.
С облаками сравнявшись, как будто поёт
И о Родине мирной мечтает.
На задание, к немцам в тыл.
Лётчик - Асс, лётчик просто от Бога...
Разведданные в штаб доложил,
Развернулся спокойно... домой дорога.
Вдруг из облака штурмовики -
"Мессера", обложили по полной...
Принял бой по ту сторону грозной реки,
Сбил двоих, а вот третий безмолвный
Зацепил... ай немчУра, шустёр...
"Братцы, падаю, суки подбили!
Загорелся в машине мотор,
Дотянуть до своих не осилю".
На поляне, в глухом лесу,
Приземлился родной истребок,
Брюхом вырыв в снегу полосу...
Лётчик жив... и ещё рывок...
От погони устроенной, чудом
Он, плутая по лесу,ушёл...
Но наверно звала альтитуда,
Аэродром немецкий нашёл.
Русский дух и смекалка героя...
Лётчик к "Мессеру" быстро бежал,
И сквозь пули, ведь честь - святое,
Влез в кабину и "Мессер" угнал.
"Снова небо - родные просторы,
Коль лишили вы крыльев своих,
Меня радует звук мотора,
Воевать с вами буду на крыльях чужих!
Вот вам гады за нашу, за всю эскадрилью,
Получите свой же запас!"
И на этих немецких крыльях
Аэродром был разгромлен тот час.
Ну теперь и пора до дома,
Заждались уж поди друзья.
"Я на "Мессере", братцы, домой по любому,
Так уж вышло, встречайте меня"!