Зануда жизнь

Зануда жизнь
А пристала... зануда жизнь, безропотно...
Для чего?... Прилепилась... не вытравишь...
И когда ещё был не опытный,
Был я, словно, пугливая мышь...

Жил, не зная издержек времени,
Ко всему подходил с иронией...
А на плечи мне падало столько бремени,
Испытав на себе беззаконие...

Жизнь... любить тебя?... ненавидеть?
Умереть?... Нет уж... жить я буду!
Ты прости... не хочу я тебя обидеть...
Мне по нраву твои этюды...