Сон Эты. Огрызок лета

Очередной отрезок лета. День недели,
Не знает точно, в деле он или при деле.
Объявлен льготный выходной, в святом борделе.
 
Картавый грач, прекрасней крякающей утки.
Каков твой мир вокруг, такие в нём и шутки,
Напомни мне, чтоб не забыть про незабудки.
 
За чередой, вполне бессмысленных, событий,
Наедине, после открытий и наитий
С водой, отравленной от долгих чаепитий.
 
Когда минуты режут век на промежутки,
Хороший повод пить за будущие сутки.
Чтобы понять, как будка выглядит из будки,
 
Из раза в раз, не существуя, на пределе.
Очередной огрызок лета. Тень на теле…