Притча о Дьяволе и Счастье

Притча о Дьяволе и Счастье
Дьявол с Счастьем поспорил
Кто скрытнее и прятки устроил,
Чтобы всем показать чего стоил.
 
Он на Землю по плану явился,
До размеров блохи изменился,
Дьявол быстро в деталях сокрылся.
 
Счастье к людям пробралось,
Тоже маленьким сталось,
И легко в мелочах затерялось.
 
И победой тот спор разрешится
У того, дольше кто ухитрится
Незамеченным там находится.
 
Хоть заранее знать не могли
Про игру эту люди Земли,
Наугад они к Счастью брели.
 
А оно тишину полюбило,
И с годами мест много сменило,
Но не всеми всеж найдено было.
 
Дьявол хитрость в игре применял
Если кто-то его замечал,
Он за Счастье себя выдавал.
 
Дьявол с Счастьем малы лишь на вид,
Но безмерная власть в них сидит,
Только их не любой различит.
 
Человек найти Счастье пытается,
Но не знает, где Дьявол скрывается,
А игра до сих пор продолжается.