О Любви и Сумасшествии

О Любви и Сумасшествии
По мотивам притчи о Любви и Сумасшествии
В уголке Земли давным-давно
Все качества и чувства собрались
Какие только у людей нашлись,
И поиграть решили заодно.
 
Ведь когда Скука в третий раз зевнула,
То Сумасшествие всем стало предлагать
С ним непременно в прятки поиграть,
Интрига бровь тут вопросительно взметнула.
 
И Сумасшествие взялось всем объяснять
Про правила и вызвалось водить,
Энтузиазм и Эйфория убедить
И то смогли Сомнение сыграть.
 
И стало Сумасшествие считать
Глаза до миллиона закрывая,
А чувств и качеств вся толпа играя,
Места для пряток начали искать.
 
Легла за камнем на дороге Лень,
И прячась, Вера в небеса взлетела,
В тени Триумфа Зависть тихо села –
С вершины дерева виднелась его тень.
 
А Благородство поначалу не решалось
Места для пряток лучшие занять,
Ведь их другим привыкло уступать,
Но в солнца лучик, наконец, закралось.
 
И место в улье Эгоизм нашел,
Страсть и Желанье спали в жерле у вулкана,
А Ложь на радуге или в пучине океана,
Страх быть в расщелине глубокой предпочел.
 
Печаль в пещере темной затаилась,
Талант в траве, а в ветерке Свобода,
На глади озера и в бликах небосвода
От всех сокрыться Красота решилась.
 
А Сладострастье в крыльях бабочки порхало,
Сомненье прячась, на заборе очутилось,
Со стороной забора не определилось,
Недоуменно на вершине восседало.
 
И лишь Любовь отчаянно металась,
Для пряток место подходящее ища,
Счет кончился, она вся трепеща,
В куст роз стремительно пробралась.
 
Счет кончив, Сумасшествие пошло
Искать и обнаружив всех почти,
Куст розы раздвигая на пути,
Любовь из всех последнюю нашло.
 
От Сумасшествия проворных рук
Искавших, роз раздвинутых шипы
Глаза Любви оставили слепы,
А Сумасшествие настиг испуг.
 
Свою вину чтоб искупить,
Оно ей помощь предложило -
Поводырем ее служило
И помогало ей ходить.
 
И в мире повелось с тех пор,
Что Сумасшествие вперед
Ступая, за руку ведет
Любовь, чей от него слеп взор.