Чад

Чад
Чад от сигары, чарующий чад.
Дайте блудницу мне или врача,
Дайте путёвку на озеро Чад,
Я ещё помню лицо Ильича!
 
Мой одноклассник, Юра Кулёв,
Клёвый, гутарит, на озере клёв!
Там, где ходил по воде Гумилёв,
Прячут туземцы в корзины улов.
 
Бродят жирафы в пятнистом прикиде,
Не до изыска, в расхристанном виде.
Следом плетется гиена в хламиде,
В небе хохочет над ними Овидий.
 
С каждым случаются метоморфозы,
Души кровавят любовей занозы,
Тело саднит и ломает от прозы,
Мозг засыхает, как сад, без глюкозы.
 
Как же прискорбно мне жить без элегий,
Песни слагая о Вещем Олеге,
С Пушкиным споря о рифме в телеге,
Нагло его называя коллегой.
 
Там где там-тамы разносят поэмы,
Платы в заплатах слагаются в схемы,
Только жирафы, что глухи и немы,
Не бередят злободневные темы.