Мы велики!

Мы велики!
"Война – это мио, свобода - это рабство, незнание - сила!"
Дж.Оруэлл
 
Мы воюем за мир, наше рабство - свобода!
Наш бессменный вожак, как звезда с небосвода!
Всё что было - забудем, всё что будет - не важно,
Власть мы хвалим, и хвалим, и хвалим отважно,
мы на кухне закрывшись, ругаемся матом,
не читаем мы Кантов и прочих Сократов.
Мы слагаем стихи о любви и природе,
о метелях и прочих причудах погоды.
От тоски и от радости часто бухаем,
потому мы так рано, ребята, сдыхаем.
Слабосильны телами, но зато - духовиты,
нам на грудь налагают могильные плиты,
на иконах пестрят наши мутные лики,
потому что мы святы, потому что велики!