Затмение

Затмение
Мерило времени – укор,
Стремленье вниз песчинок,
Разбитый в щебень старый двор
Без видимой причины.
 
На дне бутылочных забот
Из черных слов признаний,
На смертном одре старый год
Стирал углы и грани.
 
И бил в висок последний луч
С любовью на исходе.
А я сломал в яйце иглу,
И выжил после, вроде…