"Время"

Душа
залечивала
раны
В угла пыли,
Ей хлопали
в ладоши
травы,
Пока цвели,
С ней
перешëптывались
сосны,
Молилась ночь.
Сменявшие
друг друга
вëсны
Бежали прочь,
Цепляя
чем-то
несерьезным,
Мешая спать,
Шептали
осени:
"не мёрзни,
Тепла не трать",
А то окажешься
под снегом
У тихих зим,
Спасаясь
от погони
бегом,
Притормози.
Когда июль
дойдёт
до места,
Где ты живёшь,
Ответь ему,
но только
честно,
Скажи, что ждёшь.
Тогда
останется,
быть может,
До сентября,
Однако,
это не
поможет,
Бежит земля.
За ней
плетутся
вереницей
Двенадцать зол.
Скрипят
ржавеющие
спицы,
Раскрытый зонт.
Дождь
поливает
всё в округе,
Но ты не плачь,
Не сокращай
недель
до вьюги,
Как тот палач,
Чьё имя
будет
не избежно
В твоих устах,
Так
опороченно, но
нежно.
Не спишь, устав,
Тебя
изматывает
совесть
В пыли угла,
И ей
начертанная
повесть—
Твоя игла.
 
12.3.24