Сермяжные мы, ага

В нашем городке - не как в Париже,
тут труба пониже, дым пожиже.
Кое-кто считает - полный швах!
Тут коза пасётся у забора,
утро пробуждает птичьим хором,
а будильник - нет, не при делах.
 
Круассан с горячим шоколадом...
Это надо мне? Да нет, не надо.
Лувр, Версаль, музей Орсе... Шалишь!
Кружку чая выпью с бутербродом,
плоть от плоти - я един с народом,
и на кой нам нужен тот Париж!
 
На недельку съезжу - и не чаю
поскорей вернуться. Заскучаю.
Вот пойми нас, русских мужиков!
Парижанки? Ну... они конешно...
но тоска становится кромешной,
и домой пешком бежать готов.
 
Наша баня - это просто песня!
Мёртвого попарь - и он воскреснет.
А рыбалка с пивом в выходной,
а просторы, даль, дары лесные...
И друзья, что ближе, чем родные,
разделяют это всё со мной.
 
Нипочём меня не убедите,
свысока вещая, как родитель,
что мой город - днище, жесть и глушь.
Городок старинный среднерусский,
робкий и смиренный, захолустный,
на Париж сменять не соглашусь!