Одиночество вдвоём

Вдали от всех людей нас двое оказалось,
Последний красный луч упал за окоём...
От печки шло тепло, плечо плеча касалось,
Но каждый говорил и думал о своём.
 
Вздыхал старинный дом. На протяженье века
Он многое видал и жил своей судьбой...
На посторонний взгляд - сошлись два человека,
Но каждый был один. Наедине с собой.