Животная песня плоти

Животная песня плоти
Люди ли, звери - у всех одинаков обычай:
разных созданий следы я распутывал долго...
Неколебимым инстинктом матёрого волка
самую лучшую я выбираю добычу.
 
Сильную, быструю - много труда и терпенья
нужно вложить: обложить, перекрыть все тропинки.
Но в глубине всей душой она жаждет поимки -
древний инстинкт нашептал ей о предназначенье.
 
Рано ли, поздно - сдаётся она, уступая.
Станет покорной, и волю забыв, и рассудок...
Общая кровь бьётся бешено в общих сосудах,
тихо рычу я и клык равномерно вонзаю.
 
Я переполнен - и вкус её нежный, и запах...
Вся в моей власти, душою и телом нагая,
бьётся и, мукой последнею изнемогая,
сладостно стонет в безжалостных бархатных лапах.