Тем, кто ночью - книги листает...

Тем, кто ночью - книги листает
И не чувствует запаха мая…
***
Вновь зима поперхнулась мартом,
Вам не спиться. Спасение – в книгах?
Вожделенно листая, с азартом…
Раскрываясь чуждым интригам…
И почти до рассвета безвольно,
Нараспашку сердца, зубы стиснув,
Двое – врозь были, этим – довольны…
Не свои куролеся жизни…
 
Отдавалась другим, будто кошка
В марте грешном в иллюзиях книжных...
Он шептал: «Обнимай, меня, крошка…»
Рук не чувствуя рядом, лишних…
Вы читаете? Но, пальцы к телу
Полусонной крадутся натугой!
Не пора ли заняться вам «делом,»
Перелистывая друг друга?..