Читать вдвоём - блаженство или зло?..

В+есна взывает к нежной страсти!
- Бес, проследи, чтоб - напрасно… _
В
-***
Она в любовь ныряла, будто в пламя,
И корчилась – в блаженстве или боли?..
Вдвоём читали на кровати - драма?
Безумие? Иль – глупости, без соли?..
 
С трудом, в слезах, прочли «Жюстин» де Сада,
Над «Пышкой» тоже, вдруг – переглянулись,
Как будто, накурившись… самосада,
Упали в добродетель и… уснули…
 
Во сне она – как будто бы – распята!
И тянутся – "к "нему" сухие губы…
И бабочки… И запах горькой мяты…
И громкий скрежет… Неужели – зубы?..
 
Она хотела большего, мечтала
О чуде... Он - не смог бы дать, по сути.
Терпела муки в образе Тантала...
Шагнула в бездну, чтоб забыть о жути...