Ты – та?.. Не та… (Под впечатлением от стиха Агаты Кимбрик)

Ты – та?.. Не та...» И разошлись пути!
Пазл - не сложить, как не крути…
***
Солнцем стал бы он, если бы не дождь.
Родила бы дочь, если бы не ложь.
На щеках её – капельками грусть?
Нет, всего лишь туч – жизненное «пусть…»
Может всё же – сон? Для ушей бальзам,
Обещаний сонм – «Всё, что хочешь, дам…»
Не закрыта дверь, сквозняком ушёл.
Улетел в свой мир «призрачный орёл.»
 
Блефовал в игре – на руках – обман!
Как всегда – горчит, южный тот роман.
Листиком дрожа, (ветер среди скал) -
Падает в ночи…Что ж -, не удержал?!
Давит сердце боль, новый шрам в душе.
Не возможен пир с милым - в шалаше!
Новая заря расцвела в окне,
Может повезёт – в этом, новом дне?..