В полумраке аллей из кипариса

В полумраке аллей из кипариса,
Где благородный лавр под пологом из тиса,
Гуляю вдоль морского побережья.
Средина декабря. Зелёное бесснежье.
 
Цветут виолы, куст подвядших роз,
Газон пожухлою травой зарос,
А море серое и небо в тучах чёрных
Лучам пробиться не даёт упорно.
 
У моря Чёрного есть столько разных красок,
И каждый цвет картину приукрасит.
Лишь отблеском пробился солнца глаз,
Вмиг бархат моря превратил в алмаз.
 
В младые годы миг преображенья
Встревожил душу, вызвал бы волненье,
Но притупилось чувства острие,
И сердце не ускорилось моё.
 
Есть груз немалый прожитых годов.
Он тяжек, и, как видно, был суров.
Уже друзей, кого любила нету,
Другие разбрелись по белу свету
 
Все сверстники - блондины и брюнеты,
В конечном счёте в серебро одеты.
Приходится теперь ценить любую малость:
Луч солнца между туч и зиму, что осталась.
 
Что ж, пусть теперь я больше не горю -
За каждый день, Господь, благодарю.