Снова не готов

Снова не готов
Снова время холодов,
И опять не спится.
Вижу, вижу не готов
Ты в меня влюбиться.
 
Чем тебе не подхожу?-
Золотые кудри!
А ещё - стихи пишу.
Носик лишь припудрю.
 
Губы красить - не моё.
Я - вкусней помады.
Есть и гнёздышко - жильё,
Где тебе я рада.
 
Думай, Петя иль Иван,
Если не обидишь,
Будешь от меня ты пьян .
Скоро сам увидишь!