Языки любви

Языки любви
Она смирилась и как будто бы затихла,
Набросив нехотя костюмы невидимки.
Не просит больше о любви и словно сникла.
С лица пропал былой румянец и улыбка.
 
Он пренебрёг ей. Иногда не видя граней,
Мог сделать больно, критикуя за ошибки.
Не замечал её обиды и желаний,
Считая, что озолотил её с избытком
 
Нехватку нежности (его любовь в поступках)
Считал капризами, а просьбы — пустяками,
Пытаясь сжать её под собственную руку,
Он не умел любить с открытыми глазами.
 
Он упустил её. Она исчезнет вскоре,
Едва сдержавшись от «прощай» и «отпусти».
К его несчастью, даже у фантомной боли
Есть много стадий, и последняя — уйти…
 
9.04.2023 Мюнхен-Стамбул