Сон и грезы. Читает автор

Если спрятаться под мягким
и пуховым одеялом
И под шум дождя услышать
наступленье темноты,
Можно сон увидеть даже,
задремав совсем случайно,
Оказаться ненадолго
в мире грёз без суеты.
 
Пробуждаюсь — сердце в уши!
Кровь пульсирует так громко,
Сказка плавно растворилась,
воздух чёткость приобрёл.
Подсознание мне шепчет:
«Задержись ещё немного!»
За окном почти стемнело,
дождик в свежесть перешёл.
 
Как лениво просыпаться,
опускаясь в мир формальный.
Сном приятно наслаждаться,
грезить мягкой тишиной.
Ощущая невесомость,
возвращаться нереально!
Наверху неразделимы
оба мира: мой и твой.
 
Лишь во сне они едины,
а не как на самом деле,
Лишь во сне запреты сняты
и свободы воздух чист!
Если спрячешься под мягким
и пуховым одеялом,
Окунуться сможешь в сказку,
но оттуда путь тернист…
 
10.02.2022 Мюнхен