С международным женским днём

С международным женским днём
В начале марта женский праздник
Возник, как право выбирать
Свою судьбу.
И не напрасны
Усилья женщины познать,
Какое это наслажденье
Всё воплощать в самой себе:
И красоту для восхищенья,
И свет от мысли на челе.
Дерзайте милые созданья,
Хоть жизнь порою нелегка.
В вас и основа мирозданья,
И хрупкость крыльев мотылька.