Баллада о любви

Аудиозапись

Он был лет сорока, любил виски со льдом,
И читалась тоска в его взгляде порой,
Он как будто всю жизнь оставлял на потом,
Чтоб её подарить лишь одной!
 
Он искал этот взгляд много лет день за днём,
Её лица менялись, пытаясь ужиться,
В его вечном потоке из ликов и форм
Он хотел найти ту, что снится!
 
Каждый новый роман, с ним кольцо и душа,
Как полжизни терял шаг за шагом,
Только встретив её, понял как хороша
Та, что просто хотела быть рядом!
 
Не ломала себя, целовала всегда,
И смотрела в глаза, утопая,
И решил он тогда, что она навсегда,
Лишь его, но от края до края!
 
Он дарил ей себя без остатка всего,
Верил в то, что они - это вечность,
А потом в один день от души отлегло -
Разглядел в своей даме беспечность.
 
Пара брошенных фраз, взгляд потух, и она
Улетела, забыв в одночасье,
Что свои два крыла лишь ему отдала
В белоснежно-венчающем вальсе.
 
Он не смог без неё встретить новый рассвет
И за ней полетел на край света,
Но не знал где искать, знал лишь - где её нет,
И решил, что их песенка спета.
 
Он присел на обрыв, закурил он табак,
И взглянув на вершины столетий,
Он стал Бога просить, чтоб простил, подал знак
И вернул ему счастье навеки.
 
Бог услышал мольбу, ибо Бог внутри нас,
И она прилетела, сев рядом,
Посмотрела в глаза глубиной своих глаз,
Та минута была им наградой!
 
И по сей день они смотрят вместе закат
И рассветы встречают на пару,
Ну а крылья теперь только рядом хранят,
Потому что теперь или в рай или в ад,
Но на пару.