Сон.

Жизнь летит, словно призрачный сон:
Этот сон, то как пух невесом,
То тяжёл, как пудовый снаряд...
...Будто всё происходит зазря.
Странных образов серый туман:
То с восторгом иду на таран,
То сдаюсь необдуманно в плен...
...От предчувствий вконец обомлел.
Это - как забытьё наяву:
Я как-будто кого-то зову,
Но не слышу далёкий ответ...
...А быть может ответа и нет.
Полоса не бела, не черна:
Я во власти безумного сна
Между двух этих вечных полос -
В бесконечность библейскую врос.
 
05.03.24.