Хобби.

Красивое хобби - строчить,
А в рифму - и вовсе прекрасно!
Не надо на это причин,
Согласных с тобой, несогласных...
Не надо доказывать всем,
Себе самому... Даже Богу:
Взял ручку, бумагу, присел -
И всё началось понемногу...
Запрыгали в строчку слова,
Вспорхнули нехитрые смыслы...
...Блатная толпа не права,
Любовь обрекая на числа:
Считают сурово очки
В надежде скупой пьедестала...
...Какие же вы дурачки -
Очков будет мало и мало,
И мало... Кто с цифрой "на ты"
В различных таблиц казематах,
Не то, чтоб на месте застыл,
Но зрит априори предвзято.
А я вот строчу как хочу
И очень порою неплохо...
...Так много приносит мне чувств
Адептов презрительный хохот!
 
06.03.24.