Июнь

Июнь с вишнëвой косточкой в соку
Переступает с пятки на носок.
На белый свет проклюнулся росток,
Петух с утра выгуливает кур.
 
Разлился звон лесов, степей, полей,
Земля полна зелёной силы мят.
По небу стаи облак-журавлей
Строкой любви божественной летят.
 
И это всё до нескончанья дней,
И все это на жизни, на века:
дарованное и тебе, и мне -
крик малыша, молчанье червяка.