Туч поминальная кутья

Туч поминальная кутья
и миска манной каши.
На небе бабушка моя
жилетку внукам вяжет.
 
Такую, чтобы слëзы мог
смахнуть трёхлетний Боря.
Лапша готова и пирог
заесть земное горе.
 
Гостей не будет, все они
лежат в могильных схронах.
Кусты, деревья, даже пни
в плащах и капюшонах.
 
Дождит, знать добрый человек
ушел сегодня в Лету.
Но как-то мутно в голове,
что человека нету.