ДВА ШАРИКА

На площадке, во дворе,
В мяч играют Саша с Машей.
С ними Шарик-пёс в игре,
Он хвостом всё время машет.
 
Если вдруг сбежать решил
Мяч упругий и прыгучий,
У собаки много сил,
Шарик прыгать может лучше,
 
Обязательно догонит
Беглеца в смешной погоне.
Схватит пастью шар цветной,
Замотает головой,
Развернётся и назад,
Детям мяч вернуть он рад.