Зима

Зима
Зима рисует кистью снежной
Изгибы стройных тополей,
Пейзаж знакомый, чуть небрежный,
На чистом ватмане полей.
 
Метет неделя за неделей,
Горстями сыплет снег с небес.
Зима раскрасит краской белой
Поляну. речку, дальний лес.
 
Чтоб показать контрастность линий,
Своим дыханием мороз
Наносит ретушь, стылый иней
Безлистным веточкам берез.