Весна

Весна
Весна! Кругом дороги в рваных лужах,
Зато из каждой виден солнца луч.
Пришло тепло, и шарф теперь не нужен,
Хотя ночной мороз порой трескуч.
 
Весна! Растаял снег на южной круче,
Несется с гор воды сплошной поток,
Сияет свет! Он в сердце лед разрушил!
Весна! В душе проклюнулся росток…
 
Весна! Она всему сулит начало.
Всё даст плоды, что в землю бросить смог.
Я луч ловлю, ну разве это мало?
Через него со мной глаголет Бог!