Пролетая элегантно...

Пролетая элегантно,
Как Шагалова корова,
Как фанера над Парижем,
Я тебе машу рукой.
Над фиалками Монмартра,
Над тюльпанами Фанфана,
Над мостами и Сорбонной,
А в мозгу свербит: «На кой?».
 
«Я ль на свете всех милее?» -
На каком, голубка, свете?
Мой костер в тумане светит,
озаряя путь ежу.
Не высок полет, не низок,
Путь, как водится, не близок,
Самому себе не близок,
Но об этом не скажу.
 
А хитрец старик Хоттабыч
Позабыл дворцы шабашить –
Нефтяные строит вышки,
За бумагами следя.
Мне бы взять да развернуться,
Только нет уже дороги
В заповедный мир жирафа,
Черной девы и вождя.