Восьмисотый

Я у отметки в восемьсот
Стихов, что включены в страницы.
Я их писал, ведя им счёт,
Давая право им продлиться.
 
Я собирал их в свой актив,
Значенье, смысл им придавая,
Чтецов их видя коллектив,
И уваженье к ним питая.
 
Расширил этим круг людей,
Кому поэзия любима.
И вот теперь смотри, владей
Набором их, представших зримо.
 
Одни прошли оценку- взлёт,
Другие - слабое вниманье:
Где вдохновению полёт,
А где и просто - отставанье.
 
Был в пробах шанс как вариант:
Один, другой , и их не мало;
Блуждал в их поисках талант
И мастерства не доставало.
 
Жизнь многогранна и сложна,
Не заключить её в объятья;
Всему свой вкус, предел, цена,
И не для всех умел писать я.
 
Но восьмисотый юбилей
Мне говорит: -Пиши и дальше,
Часов, бумаги не жалей,
Не бойся правды, бойся фальши.
 
Март 2024 г.