Остаётся в стихах наше слово

Прошагал по счетам своё время -
Богом данные семьдесят лет.
Оглянувшись, бываю я с теми,
Чей живым представляю портрет.
Там я юн, там я в прошлом моложе
И ресурсом на годы богат.
Убывает теперь свежесть кожи
И с тоской вспоминаю ребят.
 
Есть одни, а иных уже нету.
Те, что есть, погрузились в дела,
Разбежавшись по белому свету
Из родного в те годы села.
Наши песни тогда под гитару
Вечерами в кругу молодом...
Пугачёва, Высоцкий, Ротару,
Телевизор, родительский дом.
 
Что-то брали, а что-то теряли,
Жизнь наивна была, на авось
Без значенья нюансам реалий,
Но а в целом успешно жилось.
Время Брежнева, время Союза,
Когда нет на повестке войны,-
Та обыденность мирного груза
Как счастливая память страны.
 
Всё уйдёт с поколением нашим,
Молодым оно будет не в счёт,
То, что было родней нам и краше,-
Им в угоду уже не идёт....
Мы уходим, теряя основу
Под девизом :"И это пройдёт".
Остаётся в стихах наше слово
С датой записей в месяц и год.
 
Февраль 2024 г.