Весна -2024

Три дня из первых дней весны -
С восьмого по десятый -
Я у домашней тишины
В честь важной женской даты.
 
От напряжённых дней привал
С прощанием с зимою,
К которой белый след пропал,
И ждёшь тепла с весною.
 
Оно к нам смотрит неспеша,
И скоро развернётся
Вся жизнь, как добрая душа,
Которой светит солнце.
 
Согреет реки и поля,
Проникнет в дом, в квартиры.
И, сбросив грузы февраля,
Мы словно в новом мире.
 
Март 2024 г.