По пустякам

 
Звоните мне по пустякам.
Пишите голубиной почтой.
Бросайте камни, но не точно.
С утра пораньше, но не срочно,
Оставив волю матюкам,
Разбавленным слюной заочно.
 
Представив лету в коридоре,
Свои идейные интриги.
Скрутив узлом в кармане фиги.
Под переплёт настольной книги,
Поставив крест на разговоре,
Сложив за матами вериги.
 
Поймав кураж на антресолях,
По воле взлётов и падений,
Освоив место наблюдений,
На дне отдельных сновидений,
Где тошно и глаза в мозолях,
От сонма полуночных бдений.
 
Веками дышащих в затылок,
И в спину, в ритуальных дозах,
Вырастив дерево в занозах,
Все позы выучив в мимозах,
Вызвав раз бой среди бутылок,
И просветление в неврозах
 
Дав волю смысла сквознякам,
Решать судьбу сомнений духа,
Вытаскивая звук из уха,
Когда за пазухой непруха.
Звоните мне по пустякам,
Если весна – не показуха.