- ЗИМИЩА -
Завалила зимища снегами,
разгребаем лопатами снег.
Належавшая слякоть растает,
начинаем мы строить ковчег.
Солнцепёком снег быстро растопит,
наводнений нам не миновать.
Разольётся водичка, затопит,
опоздаем жилище спасать.
Обойдётся надежда, нас теплит,
наводнения в землю уйдут.
Обмелевшие речки окрепнут,
натворят и в моря все уйдут.