- Как зовут гриб? - ЗАГАДКА

Я весенней порой
гриб в лесу нахожу.
И сорву золотой,
и в корзинку кладу!
 
Гриб нашёл, как кремень,
и сорвал я его!
Он стоял набекрень
у пенёчка того.
 
Он там рос и всё ждал,
чтоб забрал я гриба.
в руки взял, ну, амбал,
килограмма там два!