Пока февраль, весне дай ходу

Пока февраль, весне дай ходу
А вот и март, пришла весна зазноба,
Сугробы тают, зимы стихает злоба.
/Лев Благородный/
Ну что февраль, бай-бай дружок,
Морозным был, в обилии снежок.
Стал истинно ты лютым, вьюговей,
Крутым, из бывших февралей.
 
С лихвой намаялись все от зимы,
Так хочется вдохнуть тепло весны.
Увидеть солнце, голубые небеса,
Желанные услышать птичьи голоса.
 
Нам в радость мелодичые их трели,
Журчащие ручьи и звонкие капели.
Протальник март, ты всем желанный,
Тебе мы рады - наш долгожданный!
 
***
 
Март месяц называли в народе: березень, брезозол, зимобор, протальник, грачевник, капельник.