...ща

Ночь плывёт во мне –
я плыву в ночи.
Небо что-то не
знает и молчит.
 
Полнится луной
круглая тоска.
Слово солоно
снято с языка.
 
Не идёт февраль,
как его ни плачь.
Нищие ветра
побирают блажь.
 
Коротка строка –
лыка не связать.
Не заметишь, как
сомкнуты глаза.
 
И такая тишь,
будто всё при ней.
Ты куда летишь?
Утро мудреней.
 
Лучшее надень,
душу не трепи.
Если будет день,
значит будет пи...