Я полюбила тишину...
Я полюбила тишину,
Не разлюблю её отныне,
И круглолицую луну,
И замолчавшую струну,
Рассвета красную блесну
И мякоть в спелом апельсине.
Плоды рябины за окном —
От огорчений обереги,
Опушка дремлет в сладкой неге.
Летят-летят на землю сне́ги.
У печки пёс улёгся пегий,
Забывшись сладким чутким сном.
Я тишину люблю давно,
С ней ночь темней чернённой стали.
И сыпать бисер слов грешно.
Вины́
Пурпурное вино мы пили молча, заодно.
Поленья весело трещали...
Февраль, 2024г.
Фото из Интернета