ПРИШЛА ДОМОЙ - ( житейское )
Пришла домой, с чего устать?
Машина - в лифт и на этаж.
В прихожей надо обувь снять,
Повесить шубку, свой багаж.
Достать домашнюю одежду,
Но перед этим, в тёплый душ.
Родне с улыбкой, как прежде,
А чашку кофе - сварит муж.
Напитком сладко насладиться,
Забраться в кресло-помолчать.
А дальше - у плиты крутиться,
Семейный ужин, как отнять.
Как день прошёл. Поговорить,
Как у детей, рассказ услышать.
За достиженья - похвалить,
И дать совет, что можно выше.
Так и пройдёт семейный вечер,
Успеть, бы, что - то написать.
А Млечный Путь, на небе вечен,
Задёрнешь шторы и в кровать.
_________________________________
Дёмина Галина 29 февраля 2024 год.