К СОСЕДЯМ ТЕСТО УБЕЖАЛО

К  СОСЕДЯМ  ТЕСТО УБЕЖАЛО
Со мной приключилось, чего натворила,
Я тесто - квашонку - поставить решила.
Намаялась за день - чуточек уснула,
А тесто моё - за плетень ускользнуло.
 
Уж угли поспели стряпнёй заниматься,
Ой - ой, неужели - давай я метаться.
Соседки довольны, квашню подбирают,
Пекут пироги - все добра мне желают.
 
И я поспешила - с капустой и с мясом,
Мой Батя доволен. Пропел своим басом.
Ну, дочь ! Пироги удались, да румяны,
Сама подивись, как вкусны и желанны.
 
Сейчас - не жалею - чуточек уснула,
Что тесто моё - за плетень ускользнуло.
Народ улыбается - сытый, довольный,
Дело случилось на праздник застольный.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117102005804