П О М О Г И

П О М О Г И

Аудиозапись

"Помоги!" - вдруг в ночи прозвучал чей - то голос,
Посмотрела во тьму - чёрной пряди, седеющий волос,
Дверь открыта и в дом - ветер ворвался холодный,
Кто ты, путник? Тебя покормить? С дороги, голодный?
 
Он присел на кровать, в капюшоне, одежда сырая,
По глазам - не понять. Смотрел на меня, не моргая.
Дрожь пронзила - сковала, бесчувственно тело,
Речь сказать, но пропала. И я - шевелиться не смела.
 
"Ты поможешь!" - сказал в повелительной форме,
Поднимись и иди. Всё сложится, всё будет в норме.
А помощь нужна, тебя ждут, он тебе только верен,
Ваша преданность. Путь по жизни годами проверен.
 
В комок собралась - Кто ты, с надрывом спросила,
Твоя внешность пугает. Она меня, просто взбесила.
"Гнев тебе не идёт" - протянул мне холодные руки,
И пойми, тебя ждёт. Погибает от высохшей скуки.
 
И не буду томить. Я - есть Ангел, его и хранитель,
А пришёл за тобой. И не сказочный змей-искуситель.
Есть желанье - его, то мой долг - я его выполняю,
Помоги. Это - сможешь. Я - твёрдо уверен, я знаю.
 
После сказанных слов, он исчез, его как не бывало,
И открыла глаза, поднялась, твёрдо на ноги встала.
Наделил меня силой несметною, Ангел - хранитель,
Ты возьми её всю - Там, где ты и твоя где обитель.
 
От такого визита - думы в корне, свои поменяла.
И помочь, я смогла. Эту жизнь, ещё больше познала.
Я прошу, только будь. Не взирая на сложные годы,
Мы ещё насладимся, родной. Всем явленьям природы.
_____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124022704719
( Муз. - сопровождения )