Зима ворчит...

Зима старушкою седой
Ворчит сегодня рьяно:
- Закончен срок в природе мой.
Все ждут его финала.
Весна торопит: - Уходи,
Пора мне сесть на царство.
Гульба с морозом позади,
Сейчас одни мытарства.
Уйду пока, коль не милы
Мои снега вам нынче.
И возникают, как следы,
Проталины всё шибче.