Кошки

Кошки
Они приходят в нашу жизнь
Пушистым чудом с мудрым взглядом.
Вокруг их много, оглянись
И посмотри на тех, кто рядом.
Одни попросят лишь еды,
Другие ласку ищут также.
Бывает, в случае беды
Упрямство проявляют даже.
Нет их умней - так мнится им,
Хоть глупость и у них в почёте.
Они с тоской о тех, кто мил,
Всё ждут, когда же вы придёте.
Порой не нужно им любви,
Их можешь не пускать в свой дом,
Но ты хотя бы накорми
Того, кто был у древних Божеством.