Заскучала зима в переулке
Заскучала зима в переулке:
- Я уж столько поделала дел.
А пройдёмся со мной на прогулку,
Кто душой ещё молод и смел?
Не боится кто стужи и вьюги,
И мороз кому ближе ,чем брат.
Так впишу всех в свои я подруги.
Поиграть, знать, в снежки каждый рад .
Вот смотри-ка, тут сосны и ели
Нахлобучили шапки ,поди.
Постарались как видно метели.
Что ж поделать - зима, не суди.
Засыпала заборы и щели.
В тишине слышу звуки цви-цви.
То синицы на веточки сели.
Обсуждать стали свадьбы свои.
Поневоле зима заскучает.
Знамо дело - к весне птичий гам.
День длиннее, а ночь убывает.
И проталин следы тут и там.
зимнее фото автора